» » Грибной суп с панчеттой и перловой крупой


Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Ингредиенты - 1 порция

Лавровый лист - 1 штука

Масло сливочное - 15 г

Сушеные белые грибы - 30 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Панчетта - 225 г

Чеснок - 3 зубчика

Подберезовики - 250 г

Лисички - 150 г

Крупа перловая - 55 г

Куриный бульон - 1 л

Петрушка - 3 стебля

Свежий тимьян - 3 стебля

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Мадера - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Грибной суп с панчеттой и перловой крупой"

1. Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.

3. Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив Мадеру.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из лесных грибов с ароматными травами
Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте и порежьте средними кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные свежие грибы и

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем

Курица по‑охотничьи
Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные панчетту и грибы, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Переложите на тарелку.

Плов с грибами и кедровыми орешками
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы.

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и

Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей. Слейте фасоль и промойте под холодной водой.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх