» » Том кха гай


Том кха гай

Том кха гай

Ингредиенты - 1 порция

Молоко кокосовое - 6 стаканов

Куриная грудка - 400 г

Галангал - 1 штука

Лимонная трава - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Листья лайма - 6 штук

Вешенки - 200 г

Перец чили - 5 штук

Соль - ½ столовой ложки

Сок лайма - 4 столовые ложки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Том кха гай"

1. Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.

2. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.

3. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.

4. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.

5. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.

6. Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.

7. Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Пенне с креветками по‑тайски
Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и

Суп том-кха
Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую

Густой горячий шоколад
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Соус карри
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх