» » Авголемоно


Авголемоно

Авголемоно

Ингредиенты - 8 порций

Куриный бульон - 2 л

Рис длиннозерный - 230 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сок лимонный - 100 мл

Соль крупная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Листья петрушки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Авголемоно"

1. Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

2. Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Кичари
Замочить маш на 2 часа. Разогреть масло в сковороде, добавить кумин. Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука. Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая. Добавить крупы и подержать

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Рагу из кролика
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

Клюквенный соус для жаренного мяса
В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Польский белый борщ
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального

Суп с рисовой лапшой и бараниной
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх