» » Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами


Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Ингредиенты - 2 порции

Белые грибы - 120 г

Шампиньоны - 100 г

Лук-шалот - 4 штуки

Корень сельдерея - 80 г

Картофель - 120 г

Петрушка - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 35%-ные - 200 г

Крутоны - 10 г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами"

1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.

2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.

3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.

4. Разогрейте сливки.

5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.

6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.

7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп из фасоли с цукини
Отварите фасоль в 500 мл кипящей воды в течение 2-х минут. Очистите корень сельдерея, нарежьте сельдерей и цукини маленькими кубиками. Раздавите, почистите и мелко порубите чеснок, петрушку мелко порубите. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарьте

Крем-суп из брокколи с мятой
Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту. Отложите 2 макушки

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте. Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и

Крем-суп из тыквы с имбирем
Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.

Ризотто с белыми грибами
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя. Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх