» » Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри


Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 800 г

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 10%-ные - 100 мл

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Овощной бульон - 500 мл

Лавровый лист - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Карри-порошок желтый - 1 чайная ложка

Петрушка рубленая - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри"

1. Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.

2. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.

3. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

4. Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре.

5. Добавить сливки.

6. Подавать с гренками, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри). Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности. Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Тыквенный карри с изюмом
Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх