» » Настоящий тайский суп том-ям


Настоящий тайский суп том-ям

Настоящий тайский суп том-ям

Ингредиенты - 4 порции

Креветки - 10 штук

Консервированные шампиньоны - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Листья лайма кафрского - 2 штуки

Лимонная трава - 1 стебель

Соус рыбный - 2 столовые ложки

Соус устричный - ½ чайной ложки

Перец чили красный - 6 штук

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Кориандр свежий - 8 стебелей

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Настоящий тайский суп том-ям"

1. Вымыть, очистить и нарезать креветки.

2. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут.

3. Добавить грибы, соль и устричный соус.

4. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили.

5. Украсить веточками кориандра перед подачей.

6. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их. В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья. Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут. Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте

Фетучини, запеченные с креветками и сыром
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить

Суп том-ям
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу

Салат с креветками и кунжутом
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду). Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх