» » Чечевичный суп с сушеными помидорами


Чечевичный суп с сушеными помидорами

Чечевичный суп с сушеными помидорами

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 17 столовых ложек

Чечевица - 300 г

Перец красный стручковый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Помидоры сушеные - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп с сушеными помидорами"

1. Порезать мелко лук, морковь порезать на мелкие кубики.

2. Замочить чечевицу в теплой воде на 2–3 часа.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4. Мелко нарезать томаты и красный перец. Смешать.

5. Добавить предварительно подготовленную чечевицу и варить на слабом огне, добавив поджарку и томаты, приблизительно 20 минут.

6. Чтобы чечевица не разварилась, не перемешивайте ее в процессе приготовления.

7. Подавать на стол, щедро заправив оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Средиземноморский салат из чечевицы
Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу.

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге. Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой.

Ризотто с курицей и грибами
Сварить рис до 2/3 готовности. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо). Продолжая жарить курицу, лук нарезать

Мшош
Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.

Рагу из чечевицы и томатов
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Тем временем, выложите томаты с

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх