» » Вишисуаз


Вишисуаз

Вишисуаз

Ингредиенты - 12 порций

Масло сливочное - 75 г

Лук репчатый - 350 г

Лук-порей - 1,5 кг

Картофель - 750 г

Куриный бульон - 3,5 мл

Сливки - 285 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 100 г

Инструкция как приготовить "Вишисуаз"

1. Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.

2. В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

3. В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.

4. Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

5. Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Картофельный форшмак
Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку.

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Картофельный суп с луком
Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Луковый крем-суп
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками. Влить в кастрюлю воду и добавить картофель. Варить до приготовления картофеля. Измельчить все блендером. Добавить сливки и все хорошо перемешать. При

Суп вишисуаз
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх