» » Уха из тилапии с перловкой


Уха из тилапии с перловкой

Уха из тилапии с перловкой

Ингредиенты - 6 порций

Филе тиляпии - 3 г

Картофель - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Крупа перловая - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Лук-порей - 1 пучок

Масло растительное - 30 г

Инструкция как приготовить "Уха из тилапии с перловкой"

1. Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

2. Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

4. Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

5. За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Красное «ризотто» из перловки с овощами
Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов). Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Красную свеклу натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась

Рассольник вегетарианский с перловкой
Промыть перловку и поставить вариться. Очищенный картофель нарезать кубиками и бросить к перловке. Лук, огурцы мелко нарезать и натереть морковь. Когда перловка и картофель почти сварятся, добавить лук, морковь и огурцы. Приправить суп специями, добавить масло и варить до готовности. Подавать со

Грибной суп с картофелем
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Бульон поставить на огонь и добавить картофель. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх