» » Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами


Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты - 2 порции

Щавель - 100 г

Перепелиное яйцо - 4 штуки

Говяжья вырезка - 120 г

Картофель - 140 г

Петрушка - 5 г

Лук репчатый - 80 г

Лимоны - 1 штука

Масло подсолнечное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами"

1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.

2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.

3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.

5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.

6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.

7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Новогодний советский «Оливье» с говядиной
Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите говядину в течение 15 минут, снимая пену, на среднем огне. Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Очистите

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты. Добавьте еще 1

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе
С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм). Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник. Отварите перепелиные яйца в обильно

Крем-суп из брокколи с мятой
Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту. Отложите 2 макушки

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Борщ с чесноком и зеленью
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх