» » Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином


Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 500 г

Белое сухое вино - 300 мл

Овощной бульон - 400 мл

Базилик - 50 г

Орехи кедровые - 20 г

Креветки - 12 штук

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Лук красный - ½ головки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молоко кокосовое - 100 мл

Инструкция как приготовить "Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином"

1. На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.

2. Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.

3. Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня. К

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки.

Суп с макаронами и песто
В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.

Тыквенный суп-крем
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного

Лапша с тыквой и грибами
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх