» » Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами


Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

Ингредиенты - 4 порции

Осьминоги маленькие - 100 г

Кальмары мини кольцами - 100 г

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Помидоры - 1 штука

Перец чили красный - 6 штук

Лимонная трава - 1 стебель

Шампиньоны - 100 г

Молоко кокосовое - 1 л

Соус рыбный - 2 столовые ложки

Соль морская - ½ чайной ложки

Сок лайма - 2 столовые ложки

Соус устричный - ½ чайной ложки

Ананас - 1 кусок

Листья лайма кафрского - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами"

1. Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.

2. Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.

3. Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.

4. Снимите с огня, приправьте рыбным соусом, лаймовым или лимонным соком.

5. Украсьте веточками кориандра или зеленью.

6. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы. Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок

Настоящий тайский суп том-ям
Вымыть, очистить и нарезать креветки. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут. Добавить грибы, соль и устричный соус. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили. Украсить

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту. Добавьте креветки, которые нужно

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту. Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок. Снимите с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх