» » Тайский куриный суп


Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Ингредиенты - 4 порции

Лайм - 1 штука

Куриный бульон - 4 стакана

Лук-шалот - 3 штуки

Карри - 1 чайная ложка

Лимонная трава - 50 г

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Перец чили - 1 штука

Грибы шиитаке - 1 стакан

Соус рыбный - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Морковь - ½ штуки

Кинза (кориандр) - 1 стакан

Проростки бобовые - ½ стакана

Мята свежая - 10 г

Куриная грудка - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Тайский куриный суп"

1. Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.

2. В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.

3. Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы. Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте

Настоящий тайский суп том-ям
Вымыть, очистить и нарезать креветки. Довести воду до кипения, добавить лимонную траву (цедру лимона) и лаймовые листья. Бросить креветки и варить в течение 3 минут. Добавить грибы, соль и устричный соус. Снять с огня, приправить рыбным соусом, лимонным соком и красным перцем чили. Украсить

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту. Добавьте креветки, которые нужно

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на

Кокосовый суп
Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин. Шампиньоны и куриное филе (при желании

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх