» » Мазур дал


Мазур дал

Мазур дал

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 1 стакан

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Лук зеленый - 4 стебля

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Кумин (зира) - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Помидоры консервированные кусочками - 1 банка

Инструкция как приготовить "Мазур дал"

1. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.

2. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

3. Добавьте еще 1 стакан воды.

4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.

5. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.

6. Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.

7. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.

8. Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.

9. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

10. Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.

11. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

12. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

13. Подавайте с питами или лавашом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Дал с машем и чечевицей
Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный

Свекла с чесноком и грецкими орехами
Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать. Очистите

Суп из красной чечевицы и моркови
В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх