» » Мазур дал


Мазур дал

Мазур дал

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 1 стакан

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Лук зеленый - 4 стебля

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Кумин (зира) - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Помидоры консервированные кусочками - 1 банка

Инструкция как приготовить "Мазур дал"

1. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.

2. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

3. Добавьте еще 1 стакан воды.

4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.

5. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.

6. Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.

7. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.

8. Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.

9. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

10. Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.

11. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

12. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

13. Подавайте с питами или лавашом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Дал с машем и чечевицей
Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный

Свекла с чесноком и грецкими орехами
Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать. Очистите

Суп из красной чечевицы и моркови
В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх