» » Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)


Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 6 штук

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Вода - 800 мл

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Филе лосося - 400 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перец черный душистый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)"

1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.

5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Снерт
Промыть горох. Бекон нарезать средним кубиком. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и бекон и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть. Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать

Финский рыбный суп (Kalakeitto)
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать. В суп влить сливки,

Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу. Бульон

Щи из свежей капусты с зеленью
Овощи помыть, почистить, нарезать. Положить картофель в воду, варить до готовности. Затем положить все овощи, кроме капусты, добавить томатную пасту, соль. Далее высыпать капусту, положить лавровый лист, зелень. Довести до кипения, снять с огня, убрав пену.

Уха из форели по‑фински
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все

Сырный суп по‑французски
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх