» » Суп из тыквы и моркови


Суп из тыквы и моркови

Суп из тыквы и моркови

Ингредиенты - 2 порции

Мякоть тыквы - 300 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Морковь - 2 штуки

Орехи грецкие - 75 г

Изюм - 75 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из тыквы и моркови"

1. Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками.

2. Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут.

3. Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый перец. Помешивая, подержать на медленном огне еще 4–5 минут.

4. Промыть изюм, измельчить орехи. Обжарить изюм и орехи на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рисовая каша с изюмом
Приготовить рис. Варить на медленном огне 15-20 минут. Изюм залить горячей водой. Разогреть сковородку, растопить кусочек масла. Положить на сковородку рис, жарить минут 5, добавить изюм. Жарить еще 5 минут.

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Суп-пюре из тыквы
Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу

Конфеты из орехов и сухофруктов
Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа. Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики. Обвалять конфеты в какао и кунжуте (можно использовать молотые орехи).

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх