» » Умбрийский овощной суп


Умбрийский овощной суп

Умбрийский овощной суп

Ингредиенты - 12 порций

Листья базилика - ½ стакана

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Петрушка - 6 стебелей

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - ½ головки

Картофель - 230 г

Стебель сельдерея - 3 штуки

Морковь - 2 штуки

Помидоры плам - 2 штуки

Шпинат - 85 г

Фасоль каннеллини - 1,5 стакана

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Салат фризе - ½ головки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Умбрийский овощной суп"

1. В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, измельченные лук и чеснок и две столовые ложки масла.

2. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные помидоры. Слегка поджарить. Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.

3. Добавить грубо нарезанный шпинат без стеблей, консервированную фасоль, горошек и нарезанные листья фризе. Варить, помешивая, десять минут. Посолить, поперчить, добавить базилик, разлить по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня. К

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить. Оставшееся масло разогреть на сильном

Классический чили кон карне
Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Суп из салата и нута
Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке. В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха. Уменьшить

Зеленый суп с имбирем
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх