» » Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком


Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Ингредиенты - 4 порции

Белокочанная капуста - 1 кг

Шампиньоны - 200 г

Масло кунжутное - 50 мл

Соус рыбный - 50 мл

Соус соевый - 1 столовая ложка

Масло растительное - 50 мл

Перец чили - 1 штука

Молоко кокосовое - 400 мл

Кинза (кориандр) - 50 г

Лимоны - 1 штука

Сахар - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком"

1. Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).

2. Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.

3. Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.

4. После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко.

5. Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут. Рисовую

Морские гребешки с овощами
Раскалить в сковороде вок растительное масло. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат,

Брокколи с креветками и острым перцем
Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты. Добавить сахар, соевый и рыбный соусы,

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты. Разогреть большую

Капуста с креветками и лимонной травой
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

Суп с рисовой лапшой и бараниной
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх