» » Живительный суп из красной чечевицы и нута


Живительный суп из красной чечевицы и нута

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Ингредиенты - 4 порции

Красная чечевица - 400 г

Нут - 200 г

Вода - 5 стаканов

Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Куркума - ½ чайной ложки

Семена горчицы черные - 1 чайная ложка

Масала - 1 чайная ложка

Листья карри - 7 штук

Чеснок - 2 зубчика

Асафетида - щепотка

Соль - ½ г

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Карри порошок - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Живительный суп из красной чечевицы и нута"

1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

2. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

3. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.

4. Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.

5. Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.

6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.

7. Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Чечевица с карри и имбирем
Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде. Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком. Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1),

Индийский суп (Дал)
Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы. Пока бобы

Суп из красной чечевицы с йогуртом
Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут

Рагу из чечевицы и томатов
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Тем временем, выложите томаты с

Рис с шафраном
Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх