» » Андалузский гаспачо


Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо

Ингредиенты - 4 порции

Белый хлеб - 50 г

Помидоры - 700 г

Майонез - ½ стакана

Уксус - 3 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Лук репчатый - ½ головки

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Сахар - щепотка

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Андалузский гаспачо"

1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.

2. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

3. Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.

4. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.

5. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Гаспачо с креветками
В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте

Гаспачо по‑андалузски
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку

Красный салат из перцев и томатов с чесноком
Поджарьте перцы в духовке, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Очистите помидоры от семян и порежьте на маленькие кусочки. Переложите в миску и добавьте перцы. Очистите и мелко

Зеленый гаспачо
Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в

Гаспачо с сухариками и чесноком
Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту

Томатный суп с базиликом и гренками
Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут. Удалите стебли

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх