» » Шурпа на бараньем бульоне


Шурпа на бараньем бульоне

Шурпа на бараньем бульоне

Ингредиенты - 4 порции

Баранина на кости - 400 г

Морковь - 2 штуки

Лук - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Хмели-сунели - щепотка

Кумкват молотый - щепотка

Укроп - 1 чайная ложка

Перец черный душистый горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Филе баранины - 400 г

Сушеный молотый чеснок - щепотка

Картофель - 10 штук

Помидоры - 1 штука

Инструкция как приготовить "Шурпа на бараньем бульоне"

1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

5. Добавляем специи. Кумкват, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Гречневый суп со свининой
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

Харчо из говядины
Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Шурпа по‑узбекски
В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук

Куриный суп по‑домашнему
Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх