» » Литовский холодный борщ


Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Ингредиенты - 10 порций

Яйцо куриное - 3 штуки

Зелень - 1 пучок

Огурцы - 3 штуки

Кефир - 600 г

Лук белый - 1 штука

Свекла - 2 г

Картофель - 4 штуки

Редис - 200 г

Инструкция как приготовить "Литовский холодный борщ"

1. Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.

2. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.

3. В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.

4. Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!

5. Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью
Лук режем кольцами, если молодые листья, то их чистим, хорошо промываем и мелко режем. Отправляем на раскаленную сковороду, предварительно добавив растительное масло. Доводим лук до готовности, добавляем мелко нарезанный укроп, щепотку соли (или по вкусу). Даем остыть. Яйца отвариваем в крутую.

Ризотто с овощами
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут. Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на

Хрустящий крабовый салат
Ставим варить яйца. В это время режем крабовое мясо, а также лук и зеленый салат мелкими кусочками. Добавляем кукурузу. Режем яйца и добавляем к другим продуктам. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Свекла по‑корейски
Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом). Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус,

Куриные желудки с картошкой
Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх