» » Борщ овощной


Борщ овощной

Борщ овощной

Ингредиенты - 4 порции

Горох - 1 стакан

Картофель - 5 штук

Свекла - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Уксус - 1 столовая ложка

Бульонный кубик - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр свежий - ½ пучка

Укроп - ½ пучка

Сахар - ½ столовой ложки

Инструкция как приготовить "Борщ овощной"

1. Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.

2. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.

3. Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.

4. Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.

5. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Борщ на овощном бульоне
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.

Холодный борщ (Saltibarsciai)
Нарезать свеклу соломкой. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать. Добавить воду. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками

Рис с морковью и луком
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

Борщ мясной
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх