» » Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)


Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 5 зубчиков

Зеленая чечевица - 200 г

Лук красный - 2 головки

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Сушеный шалфей - ½ чайной ложки

Морковь - 4 штуки

Сахар - 1 чайная ложка

Овощной бульон - 300 мл

Томатная паста - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 35%-ные - 3 чайные ложки

Масло растительное - 5 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)"

1. Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.

2. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.

3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.

5. За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.

6. Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Чечевица с карри и имбирем
Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде. Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком. Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1),

Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу. Бульон

Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут. Тем временем, пока

Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и

Суп-пюре из чечевицы по‑неаполитански
Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить

Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу отварить. Лук и помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне 10–15 минут. Все измельчить блендером. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх