» » Суп-пюре из лисичек


Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Ингредиенты - 2 порции

Лисички - 600 г

Лук репчатый - ½ головки

Морковь - 1 штука

Имбирь - ½ чайной ложки

Бульонный кубик - 1 штука

Масло оливковое - 100 мл

Свежий тимьян - 1 пучок

Сыр чеддер - 30 г

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из лисичек"

1. Берем 1 кубик бульона (овощного или говяжьего) и кидаем в 1 литр кипящей воды.

2. Пока бульон растворяется, берем 1 среднюю по размерам морковь и шинкуем на крупной терке. Половинку лука (можно белого) шинкуем ножом. На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук и морковь кидаем в масло и жарим до золотистого цвета. Масла не жалеем.

3. Кидаем овощи в бульон, и уменьшаем огонь до половины.

4. Берем лисички (у меня были размороженные). Кидаем на ту же сковороду и добавляем оливкового масла. Посыпаем морской солью по вкусу. Натираем свежий имбирь на мелкой терке (полчайной ложки), и кидаем в грибы (можно заменить сухой приправой, по вкусу). Тушим 5–7 минут.

5. Кидаем грибы в бульон и варим 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.

6. Кидаем сыр в кипящий суп и перемешиваем, пока он не растворится.

7. Выключаем огонь. Чуть остужаем и загружаем все в блендер.

8. Перед подачей на стол вливаем сливки по вкусу.

9. Украшаем листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Сырный суп с полукопченой колбасой
В кастрюлю наливаем воды, солим, и как только закипит, кидаем туда плавленные сырки (чтобы лучше разварились, подержите их предварительно в морозилке минут 10, затем можно натереть их на крупной терке. Или же просто разломайте их руками на мелкие кусочки). Пока сыр разваривается, режем соломкой

Нежный куриный суп-пюре с сыром
Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

Пестрое овощное ризотто
Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал. В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты

Овощное ассорти
Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета. Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком. Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут. Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут. В последнюю

Чихиртма из курицы
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх