» » Томатный суп-пюре со сливками


Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 3 штуки

Лук репчатый - ½ головки

Молоко - 100 мл

Сливки 10%-ные - 100 мл

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп-пюре со сливками"

1. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.

2. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.

3. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).

4. Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус

Суп из тыквы и моркови
Очистить тыкву и морковь, нарезать небольшими кубиками. Растопить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне тушить овощи 10 минут. Влить в кастрюлю 1 стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Затем все измельчить в блендере. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливок, соль, белый

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Мусака
Помидоры пробить в блендере в пюре. Сушеную смородину залить небольшим количеством кипятка на полчаса. Затем обсушить. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить фарш, кайенский перец, корицу, имбирь, гвоздику, соль и перец и тушить, помешивая, пять минут. Затем переложить мясо

Томатный суп-пюре
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх