» » Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью


Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

Ингредиенты - 8 порций

Красная чечевица - 200 г

Свинина - 300 г

Морковь - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук красный - 1 головка

Сыр с плесенью - 50 г

Лимоны - ½ штуки

Маслины греческие - 10 штук

Зеленый базилик - 30 г

Орех мускатный - щепотка

Перец черный горошком - 6 штук

Перец черный душистый - 10 штук

Соль - щепотка

Сахар - 2 чайные ложки

Масло сливочное - 40 г

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью"

1. Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить

2. Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.

3. Всыпать в бульон чечевицу.

4. Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным

5. Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).

6. Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.

7. Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.

8. Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.

9. Снять с огня и дать немного настояться.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Мусс из курицы
Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет. Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока
Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час. По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук. Пока зажарка готовится, а бульон все еще

Бешбармак с бараниной
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо,

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.

Сырный суп по‑французски
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать

Сырный суп по‑французски с курицей
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх