» » Французский овощной суп


Французский овощной суп

Французский овощной суп

Ингредиенты - 6 порций

Корень сельдерея - ½ штуки

Морковь молодая - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Спаржа - 1 пучок

Капуста брокколи соцветия - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 20%-ные - ½ л

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Шафран - 1 чайная ложка

Ростки фасоли - 50 г

Инструкция как приготовить "Французский овощной суп"

1. Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.

2. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.

3. Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.

4. Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.

5. Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Французский грибной суп
Грибы промыть, крупно порезать и обжарить. Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком. Бросить все в бульон. Соль, перец, зелень добавить по вкусу.

Суп-пюре из брокколи и лука-порея
Брокколи и порей порезать, положить в воду, довести до кипения и варить 5–7 минут. Бульон процедить, овощи остудить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в овощной бульон, поставить на небольшой огонь и, помешивая, добавить сливки. После

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить до

Сливочный суп из семги
Нарезать крупными кубиками картофель, бросить в закипающую воду. Варить на умеренном огне. Нарезать полукольцами лук, добавить к картофелю. Туда же добавить лавровый лист, соль, перец и специи. Нарезать семгу небольшими кубиками (по размеру меньше, чем картофель). Когда картофель будет уже готов,

Бархатистый суп с цукини
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх