» » Суп из капусты и белых бобов


Суп из капусты и белых бобов

Суп из капусты и белых бобов

Ингредиенты - 6 порций

Бекон - 200 г

Белый хлеб - 600 г

Овощной бульон - 1,5 л

Белые бобы - 500 г

Картофель - 500 г

Белокочанная капуста - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка - 50 г

Лавровый лист - 1 штука

Тимьян - 1 штука

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из капусты и белых бобов"

1. Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.

2. Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.

3. Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.

4. Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.

5. Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Сельдерей с вином и беконом
Бекон отварить в слегка кипящей воде в течение 20 минут, чтобы избавиться от лишней соли и излишков кисло-копченого привкуса. Охладить под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Всыпать в тот же сотейник

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость. Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску. Влить в сковороду

Суп из тыквы и помидоров с беконом
Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего

Кеджери с копченым лососем
Сварить яйца вкрутую. Обычно для этого хватает десяти минут с того момента, как закипит вода. В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарубленный лук на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь и жарить их вместе с луком до появления

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

Ризотто с мидиями и креветками
Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх