» » Тыквенный суп с карри и сухариками


Тыквенный суп с карри и сухариками

Тыквенный суп с карри и сухариками

Ингредиенты - 4 порции

Тыква - 700 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 2 чайные ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Молоко - 100 г

Картофель - 3 штуки

Белый хлеб - 200 г

Кунжутные семечки черные - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с карри и сухариками"

1. На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.

3. Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.

4. Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).

5. Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.

6. При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из пастернака с креветками
Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть. Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло,

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Суп-пюре из тыквы с помидорами
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью

Тайский карри с креветками и грибами
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10. Добавить остальные овощи, грибы и

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком
Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов. А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в

Тыквенный суп со вкусом карри
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх