» » Картофельный суп с луком


Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Ингредиенты - 6 порций

Лук-порей - 1 кг

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 150 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 48%-ные - 4 столовые ложки

Куриный бульон - 750 мл

Соль морская - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Картофельный суп с луком"

1. Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно остаться 300–350 г после чистки) и ополоснуть. Нарезать сначала на ломтики, потом на тонкие ломтики. Не мыть ломтики — крахмальная смесь придаст супу густоту.

2. Разогреть 100 г масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавить репчатый лук и чеснок, помешивать и готовить в течение пары минут, пока лук и чеснок не начнут смягчаться. Добавить лук-порей, посолить и хорошенько перемешать. Плотно накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне 8 минут, изредка помешивая.

3. Смешать картофель с луком-пореем, затем влить кипящий куриный бульон — постепенно, по половнику. Немедленно довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить еще 8 минут, пока картофель и лук не размягчатся.

4. Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы, добавляя сливки и оставшееся масло небольшими порциями (пока блендер работает). Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю и нежно разогреть, не доводя до кипения.

5. Попробовать, посолить или поперчить по вкусу. Подавать, украсив завитками сливок и присыпав нарезанным луком-резанцом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тальятелле с крабовым мясом
Разделить тесто на две части. На посыпанную мукой поверхность выложить две части и раскатать до той толщины, которая подходит вашей машинке для пасты. Посыпать полоски мукой и пропустить через машинку, пока полоски теста не станут гладкими, плоскими и ровными. Если полоски станут слишком длинными,

Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем

Соте из картофеля
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить тимьян, чеснок и щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и оставить на огне на 20 минут (не доводить до кипения). Проверить картофель, проткнув одну из картофелин острым ножом:

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх