» » Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем


Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Ингредиенты - 4 порции

Корень сельдерея - 1 штука

Сливки кокосовые - 600 мл

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Гхи - 100 г

Тимьян - 5 г

Масло трюфельное - по вкусу

Лепестки миндальные - 10 г

Соль розовая гималайская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем"

1. Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.

2. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.

3. Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.

4. Пока суп варится, слегка под­сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.

5. Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.

6. Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Треска с кремом из сельдерея
Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут. Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного

Морковный суп с рыбой и кинзой
Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне. Добавьте 250 мл горячей питьевой

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Гаспачо с чоризо
Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально пару капель уксуса и отставить на время. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже. Разлить по тарелкам

Суп-пюре из баклажанов
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх