» » Суп из красной чечевицы с йогуртом


Суп из красной чечевицы с йогуртом

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Куркума - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 200 мл

Лук зеленый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из красной чечевицы с йогуртом"

1. Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

2. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

3. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).

4. Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

5. В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Мазур дал
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавьте еще 1 стакан воды. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте

Живительный суп из красной чечевицы и нута
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в

Харира с бараниной
Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут. Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут

Рассольник с курицей
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх