» » Суп из красной чечевицы с йогуртом


Суп из красной чечевицы с йогуртом

Суп из красной чечевицы с йогуртом

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Куркума - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 200 мл

Лук зеленый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из красной чечевицы с йогуртом"

1. Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

2. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

3. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).

4. Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

5. В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Мазур дал
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавьте еще 1 стакан воды. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте

Живительный суп из красной чечевицы и нута
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности. Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в

Харира с бараниной
Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут. Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут

Рассольник с курицей
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх