» » Дал с машем и чечевицей


Дал с машем и чечевицей

Дал с машем и чечевицей

Ингредиенты - 6 порций

Горох маш - ½ стакана

Красная чечевица - 1 стакан

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - по вкусу

Лук зеленый - 4 стебля

Масло растительное - 2 столовые ложки

Кумин (зира) семена - 3 столовые ложки

Куркума - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Кумин (зира) черный - 1 столовая ложка

Помидоры консервированные кусочками - 1 банка

Семена горчицы черные - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Дал с машем и чечевицей"

1. Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды.

2. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте.

3. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте.

4. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в ступке, 1 столовую ложку сохраните в несмолотом состоянии.

5. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, полуготовый маш, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, и белую часть зеленого лука и залейте 3 стаканами воды.

6. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

7. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

8. На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный маленький чили,

9. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и имбирный порошок.

10. Обжаривайте еще 5 минут.

11. Смешайте в кастрюле массу из блендера, с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку не растолченной зиры (кумина) и столовую ложку черного кумина (если вдруг нет ни того, ни другого — не надо отчаиваться, можно и без черного кумина и горчицы, но с ними ароматнее).

12. Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.

13. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанную отложенную часть зеленого лука.

14. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

15. Подавайте с лавашом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Мазур дал
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавьте еще 1 стакан воды. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте

Перловое ризотто с тыквой
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля

Гарнир из фасоли
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и

Тушеная чечевица
Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой. Разогрейте масло в

Свекла с чесноком и грецкими орехами
Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать. Очистите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх