» » Сырный суп в тыкве


Сырный суп в тыкве

Сырный суп в тыкве

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 1 штука

Сыр грюйер - 120 г

Гренки - 1 стакан

Куриный бульон - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сливки - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Сырный суп в тыкве"

1. Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.

2. Смажьте тыквы внутри растительным маслом.

3. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.

4. Влейте в тыкву бульон.

5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.

6. Подавать суп на стол принято в тыкве.

7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Суп из тыквы и сыра грюйер
У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом "крышку", затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько

Тыквенное пюре
Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или

Печеная тыква с тушеным мясом
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите. Говядину нарежьте кубиками средних размеров

Тыква, фаршированная сладким пловом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным

Запеченная тыква с медом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх