» » Китайский холодный суп из баклажанов


Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соус соевый - 40 г

Чили-паста - 80 г

Яблочный уксус - 50 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Перец чили свежий - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Кинза (кориандр) свежая - 15 г

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Китайский холодный суп из баклажанов"

1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.

2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.

3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке
Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать. Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через

Оливье с ростбифом
Овощи (кроме огурца и горошка) отварить и остудить. Почистить. Огурцы очистить от кожуры. Яйца отварить и охладить. Почистить. Холодный ростбиф и все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и сложить в большую миску. Добавить горошек. В другой миске смешать майонез с горчицей. Заправить салат.

Баклажаны с беконом и сыром
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут. Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны на противень. Между

Салат из баклажанов с помидорами
Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Помидоры

Рататуй с цукини и баклажаном
Нарежьте все овощи крупными кубиками. На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их. Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты,

Рагу диетическое
При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх