» » Китайский холодный суп из баклажанов


Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соус соевый - 40 г

Чили-паста - 80 г

Яблочный уксус - 50 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Перец чили свежий - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Кинза (кориандр) свежая - 15 г

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Китайский холодный суп из баклажанов"

1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.

2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.

3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке
Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать. Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через

Оливье с ростбифом
Овощи (кроме огурца и горошка) отварить и остудить. Почистить. Огурцы очистить от кожуры. Яйца отварить и охладить. Почистить. Холодный ростбиф и все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и сложить в большую миску. Добавить горошек. В другой миске смешать майонез с горчицей. Заправить салат.

Баклажаны с беконом и сыром
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут. Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны на противень. Между

Салат из баклажанов с помидорами
Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце. Помидоры

Рататуй с цукини и баклажаном
Нарежьте все овощи крупными кубиками. На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их. Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты,

Рагу диетическое
При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх