» » Мясная солянка с маслинами


Мясная солянка с маслинами

Мясная солянка с маслинами

Ингредиенты - 4 порции

Сосиски - 200 г

Колбаса краковская - 150 г

Картофель - 8 штук

Морковь - 1 штука

Лук - 1 головка

Перец болгарский - ½ штуки

Огурцы соленые - 200 г

Маслины без косточек - 100 г

Укроп - 1 пучок

Томатная паста - 70 г

Хмели-сунели - щепотка

Корень пастернака - 7 г

Лавровый лист - 3 штуки

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Копченая куриная грудка - 200 г

Инструкция как приготовить "Мясная солянка с маслинами"

1. Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.

4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).

6. Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.

7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Куриный суп-пюре с шампиньонами
Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на

Солянка с колбасой
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут,

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

Солянка на скорую руку
Почистить все овощи. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в

Вегетарианская грибная солянка
Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

Солянка мясная
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх