» » Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов


Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Перец болгарский - 3 штуки

Томатная паста - 6 столовых ложек

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Сок лимонный - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Капуста - ½ головки

Красная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Кабачки - 1 штука

Инструкция как приготовить "Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов"

1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.

5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

9. Тушим до готовности.

10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.

14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
Капаем немного масла на дно, разогреваем. Нарезаем овощи. Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре. Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка. На минимальной
 
Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками. Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут. Добавляем

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле. Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки. Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны,

Кабачки, тушенные с овощами
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю. Обжариваем на сковороде лук и морковь и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх