» » Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов


Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Перец болгарский - 3 штуки

Томатная паста - 6 столовых ложек

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Сок лимонный - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Капуста - ½ головки

Красная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Кабачки - 1 штука

Инструкция как приготовить "Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов"

1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.

5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

9. Тушим до готовности.

10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.

14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
Капаем немного масла на дно, разогреваем. Нарезаем овощи. Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре. Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка. На минимальной
 
Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками. Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут. Добавляем

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле. Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки. Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны,

Кабачки, тушенные с овощами
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю. Обжариваем на сковороде лук и морковь и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх