» » Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)


Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 1 пучок

Черствый белый хлеб - 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку - 1 банка

Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан - 100 г

Соль морская - щепотка

Соленые анчоусы в масле - 2 штуки

Перец чили - ½ штуки

Перец черный молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)"

1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.

2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.

3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте

Яичница по‑кончаловски
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена. Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40

Гаспачо с базиликом
Очистите огурцы и сельдерей от кожи. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу. Нарежьте овощи средним кубиком. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья

Томатный суп с чесночными гренками
Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь

Овощной салат с морепродуктами
В кастрюле поставьте воду, когда закипит, бросьте туда морской коктейль. Варите 5–7 минут. Затем морепродукты откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем нарежьте помидоры кубиками, листья салата. Все вместе с морепродуктами положите в салатник и перемешайте. Заправьте салат оливковым

Рататуй из кабачка с картофелем
Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх