» » Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом


Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Цветная капуста - 1 штука

Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 2,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - ⅔ стакана

Сыр - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Шнитт-лук - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом"

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Суп-пюре щавелевый
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.) Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до

Гратен из цветной капусты
Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх