» » Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом


Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Цветная капуста - 1 штука

Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 2,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - ⅔ стакана

Сыр - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Шнитт-лук - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом"

1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

2. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Суп-пюре щавелевый
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.) Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до

Гратен из цветной капусты
Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх