» » Суп из цукини и картофеля


Суп из цукини и картофеля

Суп из цукини и картофеля

Ингредиенты - 4 порции

Цукини - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Куриный бульон - 1 л

Сливки 15%-ные - 100 мл

Карри - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из цукини и картофеля"

1. Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками.

2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния.

3. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

4. Влить бульон, добавить карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального.

6. Готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

8. Снять с огня, дать немного остыть.

9. С помощью блендера измельчить и перемешать суп до однородного состояния.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем

Суп из помидоров и огурцов
Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

Суп-пюре с нутом и карри
Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

Тыквенный карри с нутом и цукини
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и

Сырный крем-суп
Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх