» » Харчо из говядины


Харчо из говядины

Харчо из говядины

Ингредиенты - 1 порция

Лопатка говяжья - 1 кг

Лук репчатый - 4 головки

Масло сливочное - 20 г

Рис - 100 г

Помидоры - 3 штуки

Зелень - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Харчо из говядины"

1. Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.

2. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

3. Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.

4. Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.

5. Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.

6. После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.

7. Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Ризотто с овощами
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут. Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на

Гречневый суп со свининой
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем

Шурпа на бараньем бульоне
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем

Чахохбили из цыпленка
Цыпленка очищаем, удаляем перья и пух, режем на крупные части, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем бульон и обжариваем цыпленка в растительном масле, добавляем рубленный репчатый лук. Разминаем в ступе чеснок, аджику и хмели-сунели (смешанные уцхо-сунели и кинза) и добавляем к цыпленку.

Закуска аджапсандали
Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не

Суп харчо
Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх