» » Тайский кокосовый суп с карри


Тайский кокосовый суп с карри

Тайский кокосовый суп с карри

Ингредиенты - 2 порции

Грибы шиитаке - 5 штук

Лайм - 1,5 штуки

Кокос - 3 штуки

Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

Масло оливковое - 100 мл

Сок лайма - 2 столовые ложки

Финики - 3 штуки

Соль морская - по вкусу

Соус соевый неферментированный - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Лук зеленый - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Тайский кокосовый суп с карри"

1. Маринуйте шиитаке в соке 0,5 лайма и щепоткой соли.

2. В блендере измельчите мякоть кокосов и смешайте с молоком 1 кокоса до мягкой консистенции.

3. Добавьте имбирь, сок 1 лайма, оливковое масло, финики, соль, соевый соус, чеснок, карри и чили. Все тщательно измельчите и взбейте до мягкого состояния.

4. Достаньте грибы из маринада. Добавьте в суп с нарезанным зеленым луком.

5. Аккуратно нагрейте суп до теплого состояния.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем

  
Кокосово-ореховый напиток
Замочите орехи на 8-12 часов в воде. В блендере смешайте мякоть 2 кокосов, 3 стакана кокосового молока, орехи и остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Для более жидкой консистенции разбавьте водой или кокосовым молоком.

Лапша сегун
Сварите лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду. Нарежьте лук-порей и грибы соломкой, зубчики чеснока и имбирь измельчите. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, добавьте лук, грибы и проростки сои. Продолжайте обжаривать не более 1 минуты. Добавьте

Арбузное мороженое с клубникой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем в блендере измельчите клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам, по желанию вставив палочки, и заморозьте.

Маринованная курица барбекю по‑азиатски
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрейте гриль или мангал. Выньте курицу из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх