» » Тайский кокосовый суп с карри


Тайский кокосовый суп с карри

Тайский кокосовый суп с карри

Ингредиенты - 2 порции

Грибы шиитаке - 5 штук

Лайм - 1,5 штуки

Кокос - 3 штуки

Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки

Масло оливковое - 100 мл

Сок лайма - 2 столовые ложки

Финики - 3 штуки

Соль морская - по вкусу

Соус соевый неферментированный - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Лук зеленый - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Тайский кокосовый суп с карри"

1. Маринуйте шиитаке в соке 0,5 лайма и щепоткой соли.

2. В блендере измельчите мякоть кокосов и смешайте с молоком 1 кокоса до мягкой консистенции.

3. Добавьте имбирь, сок 1 лайма, оливковое масло, финики, соль, соевый соус, чеснок, карри и чили. Все тщательно измельчите и взбейте до мягкого состояния.

4. Достаньте грибы из маринада. Добавьте в суп с нарезанным зеленым луком.

5. Аккуратно нагрейте суп до теплого состояния.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем

  
Кокосово-ореховый напиток
Замочите орехи на 8-12 часов в воде. В блендере смешайте мякоть 2 кокосов, 3 стакана кокосового молока, орехи и остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Для более жидкой консистенции разбавьте водой или кокосовым молоком.

Лапша сегун
Сварите лапшу до состояния аль-денте. Слейте воду. Нарежьте лук-порей и грибы соломкой, зубчики чеснока и имбирь измельчите. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь, добавьте лук, грибы и проростки сои. Продолжайте обжаривать не более 1 минуты. Добавьте

Арбузное мороженое с клубникой
В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем в блендере измельчите клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам, по желанию вставив палочки, и заморозьте.

Маринованная курица барбекю по‑азиатски
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрейте гриль или мангал. Выньте курицу из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх