» » Свекольник на кефире


Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 350 г

Огурцы - 350 г

Кефир - 1 л

Укроп - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Свекольник на кефире"

1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сельдь под шубой с орехами
Картофель и свеклу отварите, дайте остыть и натрите на крупной терке. Репчатый лук обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Выкладывайте слоями картофель, измельченную сельдь, репчатый лук, свеклу и натертый на крупной терке белок. Затем слегка смажьте салат майонезом. Выкладывайте следующие

Холодный борщ (Saltibarsciai)
Нарезать свеклу соломкой. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать. Добавить воду. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками

Горячий свекольник со сметаной
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем

Сельдь под шубой с сыром
Отварите картофель, свеклу и морковь, дайте остыть. Репчатый лук обдайте кипятком, натрите на мелкой терке. Выложите слоями картофель, предварительно помяв, измельченную сельдь, тертый сыр и лук. Залейте майонезом. Затем выкладывайте следующие слои: яичный белок, потертый на крупной терке, тертые

Холодный свекольник
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок

Салат из тунца с кукурузой
Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке. Огурцы натрите на крупной терке. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат майонезом с мелко порубленной зеленью. Посолите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх