» » Грибной суп с зеленью


Грибной суп с зеленью

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты - 4 порции

Свежие грибы - 500 г

Картофель - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 головка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло оливковое - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Инструкция как приготовить "Грибной суп с зеленью"

1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).

2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.

3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.

4. Морковь нарезать колечками.

5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.

6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.

7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Картофель с грибами
Лук мелко нарезать, грибы нарезать кубиками, картофель нарезать брусочками. На растительном масле обжарить лук, положить грибы, жарить 5-6 минут. Добавить картофель, жарить до готовности 20-25 минут. Посолить. При подаче посыпать зеленью.

Грибной суп с картофелем
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Бульон поставить на огонь и добавить картофель. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Сырный суп с форелью и грибами
Очистить овощи и нарезать вместе с грибами. Вскипятить 5 стаканов воды, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, так же добавить тертый сыр чеддер. Как только

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

Грибной суп с картофелем и зеленью
Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх