» » Суп томатный с кукурузой


Суп томатный с кукурузой

Суп томатный с кукурузой

Ингредиенты - 2 порции

Кукуруза консервированная - 1 банка

Молоко - 3 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок томатный - 1,5 стакана

Сливки 40%-ные - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Суп томатный с кукурузой"

1. Сладкую кукурузу проварить в молоке в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и проварить на медленном огне еще около 10 минут.

2. Добавить сливочное масло, соль и специи. Снять суп с огня, добавить томатный сок и сразу же тщательно перемешать.

3. Подавать сразу после приготовления, положив в каждую порцию ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого

Суп из курицы и кукурузы
Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть — не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку,

Лосось в зеленом бульоне с карри
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут. В кастрюле

Томатный суп
Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу.

Спагетти с мидиями в томатном соусе
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство

Крем сливочный
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх