» » Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Имбирь - по вкусу

Замороженный шпинат - 400 г

Куриный бульон - 250 мл

Картофель - 1 штука

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из шпината"

1. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.

3. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре

4. 4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым ,можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Доро ват
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.

Суп из брокколи с лимоном
Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще

Тосканский фасолевый суп
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить раздавленный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходмости добавить воды. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Довести до кипения и снять с огня. Фасолевую смесь взбить в кухонном комбайне до однородного пюре.

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Томатный суп с базиликом
В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты. Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх