» » Суп-пюре из капусты


Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Ингредиенты - 4 порции

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Белый хлеб - 2 куска

Укроп - 1 пучок

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Брюссельская капуста - 500 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - по вкусу

Майоран сушеный - по вкусу

Сушеный тимьян - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Овощной бульон - 800 мл

Перец черный душистый горошком - 2 штуки

Сливки взбитые - 200 мл

Петрушка - ½ пучка

Гвоздика - 1 штука

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из капусты"

1. Бекон нарезать полосками и обжарить.

2. Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

3. Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

4. Вынуть из бульона гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Из ингредиентов, входящих в суп, сделать пюре и приправить специями.

5. Затем ввести в суп взбитые сливки.

6. Готовое блюдо подавать с беконом, гренками и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Говядина с овощами и грибами
Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон. Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо. Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре,

Кислые щи из свинины с бобами
На несколько часов замочить бобы. Свинину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену с бульона, добавить бобы, лавровый лист, соль и перец и варить 3 часа. Квашеную капусту отжать и добавить в бульон. Репчатый лук нашинковать и обжарить на растопленном свином жире. Добавить в

Феттучини с брюссельской капустой, клюквой и луком
Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца. Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две.

Гороховый суп с беконом
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой. Нарезать лук, натереть морковь. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и

Венгерский гуляш
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 минут. Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л. Помидоры ошпарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх