» » Суп сметанный с гренками


Суп сметанный с гренками

Суп сметанный с гренками

Ингредиенты - 1 порция

Мясной бульон - 750 мл

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Орех мускатный молотый - щепотка

Кресс-салат - 1 пучок

Лук зеленый - 50 г

Крахмал картофельный - 1 столовая ложка

Молоко - 1 столовая ложка

Желток яичный - 1 штука

Бородинский хлеб - 4 куска

Соль морская - по вкусу

Сливки - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп сметанный с гренками"

1. Бульон смешать со сметаной и довести до кипения.

2. Добавить 50 грамм масла и посыпать мускатным орехом.

3. Крахмал развести молоком, ввести в суп и варить 15 минут.

4. Кресс-салат и лук нарезать.

5. Обжарить хлеб в сливочном масле.

6. Суп слегка остудить.

7. Взбить желток со сливками и тонкой струйкой влить в суп.

8. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп с лососем и сыром
Морковь нарезать полосками, лук и сельдерей — кольцами. Спассеровать в разогретом масле. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 5 минут на слабом огне. Добавить сыр. Вино смешать с крахмалом, вести в суп и довести до кипения. Снять

Молочно-банановый кисель
Молоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар. В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты. Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.

Польский щавелевый суп по‑деревенски
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую. Бульон вскипятить. Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо

Десерт с корицей (Crema catalana)
Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения. В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на

Зразы с грибами под грибным соусом
Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм)

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх