» » Холодный картофельный суп с пореем


Холодный картофельный суп с пореем

Холодный картофельный суп с пореем

Ингредиенты - 4 порции

Лук-порей - 1 кг

Куриный бульон - 900 мл

Картофель - 250 г

Соль крупная - по вкусу

Сливки 40%-ные - ¾ стакана

Рубленый шнитт-лук - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Холодный картофельный суп с пореем"

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.

3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.

4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.

5. В суп вмешайте сливки и посолите.

6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Сливочный порей
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут. Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до

Гратен с пореем и сливками
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого

Суп из лосося с пореем и фенхелем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте и переложите в миску с ледяной водой, хорошо промойте и слейте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Фенхель очистите и нарежьте на сегменты. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте средними

Картофельные галеты с пореем
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см). В большую миску положите

Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Посолите и поперчите рыбу. Выложите на 4 листа пергамента. Сверху разложите порей, сбрызните вином и оливковым маслом. Снова

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх